무더운 7월의 여름.
시원한 슬러시 생각나시죠?
오늘 고소하면서도 시원한 소이라떼 슬러시를 소개합니다.
우선 진한 에스프레소 2샷을 준비합니다.
다음 에스프레소 2샷과 190ml의 검은콩 두유를 섞습니다.
그리고 달콤한 연유를 조금 추가 합니다.
여름이고 슬러시니까… 달콤한게 좋겠죠?
그리고 스티밍을 조금 해 주신 후 냉장고에 넣습니다.
원래 계획은 얼린 다음 그걸 갈아주려고 했는데 시간이 많이 걸릴거 같아서 다른 방법을 택했습니다.
각얼음을 통에 채운 후 식힌 소이라떼를 부어 줍니다.
그리고는 함께 갈아 줍니다.
시원하며 고소한 소이라떼 슬러시 완성!
슬러시 위에 부드러운 생크림을 얻으면 좋겠죠?
전 생크림이 없어 휘핑크림으로 모양을 잡았습니다. 그리고 시나몬 가루를 조금 뿌려줬습니다.
어때요? 시원하고 고소한 소이라떼 슬러시~~~
시원한 여름 보내세요.
'Alex Section > 커피' 카테고리의 다른 글
로스팅을 위한 준비 (0) | 2014.09.21 |
---|---|
Alex 로스팅에 빠지다 (0) | 2014.09.12 |
드롱기 ECAM 23.420 SW와의 새로운 만남 (0) | 2014.06.12 |
홈 로스팅 준비 (0) | 2014.06.12 |
Kopi Luwak 흉내내기 (0) | 2013.08.27 |